RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cake alle pesche

Creata da dolci-32.fantasie il
Cake alle pesche

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 50 g fecola
  • 150 g zucchero
  • 80 g burro morbido
  • 3 pesche nettarine
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina vanillina

PER DECORARE:
1 pesca a fettine
Alcune scaglie di mandorle
Zucchero a velo

PREPARAZIONE:
Mescolare tra loro il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, poi unire anche i tuorli.
Montare gli albumi ed aggiungerli al composto, facendo attenzione a non farli smontare.
Unire la farina e il lievito setacciate e mescolare molto bene. Aggiungere anche un pizzico di sale.
Lavate, sbucciate e tagliate a quadrettini le pesche e versatele nel composto.Preparare lo stampo da plumcake di cm. 11x30 unto e passato nel pangrattato( lo preferisco alla farina ,perché si stacca più facilmente ,consiglio di fare questa 'operazione' sempre anche se gli stampi sono in silicone o antiaderenti...), Versare la massa e fare uno strato di pesche a fettine in superficie, quindi infornare a 180° per 40/45 minuti nella parte media del forno. Sfornare il plum cake, lasciarlo nello stampo per 10 minuti e poi con delicatezza metterlo a raffreddare su una gratella, una volta freddo decorarlo con fettine di pesche(se non sono rimaste quelle messe in cottura) , scaglie di mandorle e zucchero.

Ricetta della raccolta:
IL MATTINO HA IL 'DOLCE'...IN BOCCA!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

svetulja
svetulja il

ottima ricetta

fedeperro
fedeperro il

ottima

trily833
trily833 il

che buono

cinzialanni
cinzialanni il

Bella ricetta e la presentazione semplice ed elegante, sempre bravissima

violablu300
violablu300 il

lo proverò

virgiu
virgiu il

Che fantasia......tutti i frutti